Manufaktur Jörg Geiger -„Sommerbirne“ – alkoholfrei & Saisonal –

11,60 

15,47  / l (1)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

120 vorrätig

Kategorie:

Manufaktur Jörg Geiger -„Sommerbirne“ – alkoholfrei & Saisonal –

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sanfte frische Birnennoten mit Nuancen von Akazien-, Holunder-, und Kamillenblüten in der Nase; am Gaumen reife Birne und weiße Sommerblüten mit dezenter Gerbstoffnote im Nachhall

Beschreibung

PriSeccos sind schäumende Köstlichkeiten, die aus alten Apfel- und Birnensorten erzeugt werden. Sie enthalten keinen Alkohol und werden durch die Mazeration von erlesenen
Kräutern und Gewürzen zu sprudelnden, aromatischen Raritäten. Eine echte Alternative zu alkoholhaltigen Getränken und ideal als Essensbegleiter.
Nach der Ernte beginnt der Herstellungsprozess mit dem Sortieren der alten Apfel- und Birnensorten nach dem Reifegrad. Danach werden sie sortenrein gepresst oder eingelagert. Bevor der Saft von Äpfeln und Birnen sanft mit einer pneumatischen Presse gewonnen wird, werden die Früchte zwischen zwei Walzen zermahlen. Die heutigen
Maschinen wurden alten, bewährten Geräten nachempfunden.
Um den fehlenden Alkohol zu kompensieren, werden zum Teil Eichenreisige und Johannisbeeren beim Pressvorgang hinzugefügt. Das gibt Struktur und Tiefe. Anschließend
erfolgt die Lagerung in gekühlten Stahltanks, damit keine Gärung und kein Alkohol entstehen kann.
Um die schmackhaften PriSeccos herzustellen, versetzt Jörg Geiger einen Teil desSaftes mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Nachdem der Saft die Aromen angenommen hat, wird die endgültige Cuvée erstellt.
Alte Obstsorten enthalten wesentlich mehr Aromastoffe und Zucker. Dadurch sind sie deutlich geschmacksintensiver. Durch höhere Gerbstoffe und mehr Säure geben sie
den PriSeccos mehr Struktur und Balance, als es moderne Sorten könnten.

Die Craft Cider und Poirée artisan (BIO Cuvée aus Weinbirnen)
sind fast vergessene Raritäten mit Aussagekraft und geringem Alkoholgehalt. Für die Herstellung in der Manufaktur arbeitet Jörg Geiger ausschließlich mit alten, aromastarken schwäbischen Wiesenobst Sorten.
Über die Jahrhunderte wurden Zufallssämlinge zu Sorten
kultiviert, die durch ihre erfrischenden natürlichen Säuren, den hohen Gerbstoffanteil und die ausgeprägten Aromen zur Herstellung von Cider und der Cuvée besonders geeignet waren.
Bei den Cider und Poirée steht beim Vergären nur der eigene
Fruchtzucker des sortenrein geernteten und handverlesenen
Wiesenobstes zur Verfügung. Selbstverständlich werden diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aromastoffe oder Konzentrate veredelt.

Steckbrief
Getränkeart

Weißwein

Enthält Sulfite

Nein

Weingut

Manufaktur Jörg Geiger

Land

Deutschland

Region

Deutschland

Einzellage

Nein

Rebsorte

Birnensaft (95%), Kamillen- und Lindenblütenwasser (je 0,2 %), Grünhafer, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure

Jahrgang

0

Biodynamischer Anbau

Keine Angabe

Diabetikergeeignet

Keine Angabe

Vegan

Nein

Verschluss

Naturkork

Flascheninhalt in Liter

0.75

Alkoholgehalt in %

0.0

Enthält Eiklar

Nein

Gastronomische EmpfehlungMilde Blattsalate mit Ziegenfrischkäse und karamellisierten Birnenspalten. Reifer Blauschimmelkäse mit Birnengelee.
Trinktemperatur in °C8-12 °C
Weinfarbegoldgelb
Zuckergehalt in g/l92.0
Säuregehalt in g/l10.5
Artikelnummer3032320
EAN4260044672014

sanfte frische Birnennoten mit Nuancen von Akazien-, Holunder-, und Kamillenblüten in der Nase; am Gaumen reife Birne und weiße Sommerblüten mit dezenter Gerbstoffnote im Nachhall

sanfte frische Birnennoten mit Nuancen von Akazien-, Holunder-, und Kamillenblüten in der Nase; am Gaumen reife Birne und weiße Sommerblüten mit dezenter Gerbstoffnote im Nachhall

Beschreibung

PriSeccos sind schäumende Köstlichkeiten, die aus alten Apfel- und Birnensorten erzeugt werden. Sie enthalten keinen Alkohol und werden durch die Mazeration von erlesenen
Kräutern und Gewürzen zu sprudelnden, aromatischen Raritäten. Eine echte Alternative zu alkoholhaltigen Getränken und ideal als Essensbegleiter.
Nach der Ernte beginnt der Herstellungsprozess mit dem Sortieren der alten Apfel- und Birnensorten nach dem Reifegrad. Danach werden sie sortenrein gepresst oder eingelagert. Bevor der Saft von Äpfeln und Birnen sanft mit einer pneumatischen Presse gewonnen wird, werden die Früchte zwischen zwei Walzen zermahlen. Die heutigen
Maschinen wurden alten, bewährten Geräten nachempfunden.
Um den fehlenden Alkohol zu kompensieren, werden zum Teil Eichenreisige und Johannisbeeren beim Pressvorgang hinzugefügt. Das gibt Struktur und Tiefe. Anschließend
erfolgt die Lagerung in gekühlten Stahltanks, damit keine Gärung und kein Alkohol entstehen kann.
Um die schmackhaften PriSeccos herzustellen, versetzt Jörg Geiger einen Teil desSaftes mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und Blüten. Nachdem der Saft die Aromen angenommen hat, wird die endgültige Cuvée erstellt.
Alte Obstsorten enthalten wesentlich mehr Aromastoffe und Zucker. Dadurch sind sie deutlich geschmacksintensiver. Durch höhere Gerbstoffe und mehr Säure geben sie
den PriSeccos mehr Struktur und Balance, als es moderne Sorten könnten.

Die Craft Cider und Poirée artisan (BIO Cuvée aus Weinbirnen)
sind fast vergessene Raritäten mit Aussagekraft und geringem Alkoholgehalt. Für die Herstellung in der Manufaktur arbeitet Jörg Geiger ausschließlich mit alten, aromastarken schwäbischen Wiesenobst Sorten.
Über die Jahrhunderte wurden Zufallssämlinge zu Sorten
kultiviert, die durch ihre erfrischenden natürlichen Säuren, den hohen Gerbstoffanteil und die ausgeprägten Aromen zur Herstellung von Cider und der Cuvée besonders geeignet waren.
Bei den Cider und Poirée steht beim Vergären nur der eigene
Fruchtzucker des sortenrein geernteten und handverlesenen
Wiesenobstes zur Verfügung. Selbstverständlich werden diese einzigartigen Naturprodukte ohne Aromastoffe oder Konzentrate veredelt.

Steckbrief
Getränkeart

Weißwein

Enthält Sulfite

Nein

Weingut

Manufaktur Jörg Geiger

Land

Deutschland

Region

Deutschland

Einzellage

Nein

Rebsorte

Birnensaft (95%), Kamillen- und Lindenblütenwasser (je 0,2 %), Grünhafer, Gewürze und zugesetzte Kohlensäure

Jahrgang

0

Biodynamischer Anbau

Keine Angabe

Diabetikergeeignet

Keine Angabe

Vegan

Nein

Verschluss

Naturkork

Flascheninhalt in Liter

0.75

Alkoholgehalt in %

0.0

Enthält Eiklar

Nein

Gastronomische EmpfehlungMilde Blattsalate mit Ziegenfrischkäse und karamellisierten Birnenspalten. Reifer Blauschimmelkäse mit Birnengelee.
Trinktemperatur in °C8-12 °C
Weinfarbegoldgelb
Zuckergehalt in g/l92.0
Säuregehalt in g/l10.5
Artikelnummer3032320
EAN4260044672014

STECKBRIEF

Gastronomische Empfehlung

Milde Blattsalate mit Ziegenfrischkäse und karamellisierten Birnenspalten. Reifer Blauschimmelkäse mit Birnengelee.

artikelnummer

inverkehrbringer

flaschen pro karton

EAN

4260044672014

hersteller - beschreibung

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inhalt

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