Manincor – La Contessa – Manincor

18,90 

zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Vorrätig

x

Staffelpreise

Spare beim Kauf von mehreren Produkten
18,90 
  • Spare beim Kauf von mehreren Produkten
    18,90 
  • Kaufe 2 Produkte: 3% Preisvorteil
    18,90 
    18,33 
  • Kaufe 4 Produkte: 5% Preisvorteil
    18,90 
    17,96 
  • Kaufe 8+ Produkte: 10% Preisvorteil
    18,90 
    17,01 
Noch 100,00  bis zum Gratis Versand.
Kategorie:

Manincor – La Contessa – Manincor

18,90 

zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Vorrätig

x

Staffelpreise

Spare beim Kauf von mehreren Produkten
18,90 
  • Spare beim Kauf von mehreren Produkten
    18,90 
  • Kaufe 2 Produkte: 3% Preisvorteil
    18,90 
    18,33 
  • Kaufe 4 Produkte: 5% Preisvorteil
    18,90 
    17,96 
  • Kaufe 8+ Produkte: 10% Preisvorteil
    18,90 
    17,01 
Noch 100,00  bis zum Gratis Versand.
Kategorie:
Beschreibung

La Contessa – Manincor Herkunft und Terroir Die Reben, die den La Contessa hervorbringen, gedeihen an zwei herausragenden Standorten bei Kaltern: dem sonnenverwöhnten „Lieben Aich“ bei Terlan und der kühleren Ostlage „Campan“ oberhalb des Kalterer Sees. Die Böden dort sind geprägt von Sand, Ton, Kalkschotter und moränenreichem Untergrund – optimale Voraussetzungen, um Mineralität und aromatische Tiefe zu fördern. Rebsorte und Ausbau In dieser Cuvée verschmelzen Pinot Blanc, Chardonnay und Sauvignon Blanc zu einem harmonischen Ganzen. Nach dem schonenden Entrappen erfolgt eine sechs- bis zwölfstündige Mazeration im Presskeller. Die Gärung findet teils in Eiche, teils in Edelstahl statt, gefolgt von einer mehrmonatigen Reifung auf der Feinhefe, um die Aromen und Textur zu veredeln. Charakteristik Der La Contessa zeigt sich in einem klaren, hellen Goldton mit grünen Reflexen. Sein Bouquet entfaltet Nuancen von Apfel, Aprikose und einem Hauch Salbei. Am Gaumen überzeugt er mit konzentrierter Eleganz, lebendiger Struktur und einem präzise fokussierten Abgang. Weingut Das Weingut Manincor blickt auf mehr als vier Jahrhunderte Weinbautradition zurück. Seit 2005 setzt das Haus konsequent auf Biodynamik, mit individuell gepflegten Parzellen, biodynamischen Heilmitteln und einem tiefen Respekt für das Terroir. Die vollständige Vinifizierung – von der Handlese bis zur Weinbereitung – erfolgt mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail.

Steckbrief
Qualitätsstufe

DOC

Enthält Sulfite

Enthält Sulfite

Weingut

Manincor

Land

Italien

Region

Südtirol

Bodenart

sandiger Boden auf Porphyrverwitterungsgesteinlehmiger Kalkboden mit Gesteinsablagerungen

Rebsorte

Sauvignon blancWeissburgunderChardonnay

Jahrgang

2023

Biodynamischer Anbau

Keine Angabe

Diabetikergeeignet

Keine Angabe

Vegan

Keine Angabe

Alkoholgehalt in %

12,50 % Vol.

Name der Einzellage2/3 Lieben Aich in Terlan, 1/3 Campan in Kaltern
Artikelnummer10911
InverkehrbringerManincor, St. Josef am See 4, I-39052
EAN8032628634505
Beschreibung

La Contessa – Manincor Herkunft und Terroir Die Reben, die den La Contessa hervorbringen, gedeihen an zwei herausragenden Standorten bei Kaltern: dem sonnenverwöhnten „Lieben Aich“ bei Terlan und der kühleren Ostlage „Campan“ oberhalb des Kalterer Sees. Die Böden dort sind geprägt von Sand, Ton, Kalkschotter und moränenreichem Untergrund – optimale Voraussetzungen, um Mineralität und aromatische Tiefe zu fördern. Rebsorte und Ausbau In dieser Cuvée verschmelzen Pinot Blanc, Chardonnay und Sauvignon Blanc zu einem harmonischen Ganzen. Nach dem schonenden Entrappen erfolgt eine sechs- bis zwölfstündige Mazeration im Presskeller. Die Gärung findet teils in Eiche, teils in Edelstahl statt, gefolgt von einer mehrmonatigen Reifung auf der Feinhefe, um die Aromen und Textur zu veredeln. Charakteristik Der La Contessa zeigt sich in einem klaren, hellen Goldton mit grünen Reflexen. Sein Bouquet entfaltet Nuancen von Apfel, Aprikose und einem Hauch Salbei. Am Gaumen überzeugt er mit konzentrierter Eleganz, lebendiger Struktur und einem präzise fokussierten Abgang. Weingut Das Weingut Manincor blickt auf mehr als vier Jahrhunderte Weinbautradition zurück. Seit 2005 setzt das Haus konsequent auf Biodynamik, mit individuell gepflegten Parzellen, biodynamischen Heilmitteln und einem tiefen Respekt für das Terroir. Die vollständige Vinifizierung – von der Handlese bis zur Weinbereitung – erfolgt mit großer Sorgfalt und Liebe zum Detail.

Steckbrief
Qualitätsstufe

DOC

Enthält Sulfite

Enthält Sulfite

Weingut

Manincor

Land

Italien

Region

Südtirol

Bodenart

sandiger Boden auf Porphyrverwitterungsgesteinlehmiger Kalkboden mit Gesteinsablagerungen

Rebsorte

Sauvignon blancWeissburgunderChardonnay

Jahrgang

2023

Biodynamischer Anbau

Keine Angabe

Diabetikergeeignet

Keine Angabe

Vegan

Keine Angabe

Alkoholgehalt in %

12,50 % Vol.

Name der Einzellage2/3 Lieben Aich in Terlan, 1/3 Campan in Kaltern
Artikelnummer10911
InverkehrbringerManincor, St. Josef am See 4, I-39052
EAN8032628634505

STECKBRIEF

Charakteristik

Gastronomische Empfehlung

Trinktemperatur in °C

Weinfarbe

Name der Einzellage

2/3 Lieben Aich in Terlan, 1/3 Campan in Kaltern

Lagerfähigkeit in Monaten

Zuckergehalt in g/l

SÄUREGEHALT IN g/l

ph-wert

artikelnummer

10911

inverkehrbringer

Manincor, St. Josef am See 4, I-39052

flaschen pro karton

-

EAN

8032628634505

hersteller - beschreibung

-

inhalt

-

Ähnliche Produkte