Renzo Masi – Chianti ‚Renzo M.‘ DOCG
9,90 €
120 vorrätig
Renzo Masi – Chianti ‚Renzo M.‘ DOCG
9,90 €
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Beschreibung
Renzo Masi ist in Rufina zu Hause. Dieses Städtchen im Tal der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hügeln wächst, seinen Namen gegeben: Chianti Rufina. Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden, das beste Kleinklima, die besten Wachstumsvoraussetzungen.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb. Der Vater Renzo hat den Betrieb in seiner ruhigen, umsichtigen Art vorangebracht. Der Sohn Paolo hat die Weinbaufachschule absolviert und ist seither mit viel Elan und Sachkenntnis im elterlichen Betrieb tätig.
Renzo Masi hat Weinberge in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Die Täler sind hier enger als im Classico-Gebiet, die Hänge steiler. Die Bearbeitung ist mühsam, das Ergebnis ist exzellent.
Steckbrief
Gewicht | 1,113 kg |
---|---|
Größe | 7,0 × 7,0 × 30,0 cm |
Qualitätsstufe |
DOCG |
Getränkeart |
Rotwein |
Enthält Sulfite |
Ja |
Weingut |
Renzo Masi |
Land |
Italien |
Region |
Toskana |
Ort |
TOSCANA |
Einzellage |
Nein |
Bodenart |
steiniger Lehmboden |
Rebsorte |
Sangiovese, Colorino |
Jahrgang |
2023 |
Biologischer Anbau |
Nein |
Biodynamischer Anbau |
Nein |
Diabetikergeeignet |
Ja |
Vegan |
Ja, laut Herstellerangabe |
Verschluss |
Kunststoff |
Flascheninhalt in Liter |
0.75 |
Alkoholgehalt in % |
13.0 |
Enthält Eiklar |
Keine Angabe |
Süßegrad |
trocken |
Gastronomische Empfehlung | Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Weichkäse, Hartkäse. |
---|---|
Trinktemperatur in °C | 15 + 18°C |
Weinfarbe | Purpurrot |
Zuckergehalt in g/l | 4.1 |
Säuregehalt in g/l | 4.9 |
Artikelnummer | 1090510 |
Inverkehrbringer | Masi, Renzo & C. sas , IT 50068 Rufina (FI) |
EAN | 8005256000011 |
in der Nase klassische Noten von Sauerkirschen, Himbeeren und feinen Veilchenaromen, ergänzt durch eine dezente Würze; am Gaumen ausbalanciert mit frischer Säure, sanften Tanninen und einer saftigen Fruchtfülle; klingt anhaltend aus mit einer feinen Kräuternote und leichter Erdigkeit
Beschreibung
Renzo Masi ist in Rufina zu Hause. Dieses Städtchen im Tal der Sieve hat dem Chianti, der auf den umliegenden Hügeln wächst, seinen Namen gegeben: Chianti Rufina. Diese kleinste unter den Chianti-Lagen hat zusammen mit dem Chianti Classico die besten Böden, das beste Kleinklima, die besten Wachstumsvoraussetzungen.
Renzo Masi ist ein Familienbetrieb. Der Vater Renzo hat den Betrieb in seiner ruhigen, umsichtigen Art vorangebracht. Der Sohn Paolo hat die Weinbaufachschule absolviert und ist seither mit viel Elan und Sachkenntnis im elterlichen Betrieb tätig.
Renzo Masi hat Weinberge in der Cru-Lage Basciano westlich von Rufina. Die Täler sind hier enger als im Classico-Gebiet, die Hänge steiler. Die Bearbeitung ist mühsam, das Ergebnis ist exzellent.
Steckbrief
Gewicht | 1,113 kg |
---|---|
Größe | 7,0 × 7,0 × 30,0 cm |
Qualitätsstufe |
DOCG |
Getränkeart |
Rotwein |
Enthält Sulfite |
Ja |
Weingut |
Renzo Masi |
Land |
Italien |
Region |
Toskana |
Ort |
TOSCANA |
Einzellage |
Nein |
Bodenart |
steiniger Lehmboden |
Rebsorte |
Sangiovese, Colorino |
Jahrgang |
2023 |
Biologischer Anbau |
Nein |
Biodynamischer Anbau |
Nein |
Diabetikergeeignet |
Ja |
Vegan |
Ja, laut Herstellerangabe |
Verschluss |
Kunststoff |
Flascheninhalt in Liter |
0.75 |
Alkoholgehalt in % |
13.0 |
Enthält Eiklar |
Keine Angabe |
Süßegrad |
trocken |
Gastronomische Empfehlung | Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Weichkäse, Hartkäse. |
---|---|
Trinktemperatur in °C | 15 + 18°C |
Weinfarbe | Purpurrot |
Zuckergehalt in g/l | 4.1 |
Säuregehalt in g/l | 4.9 |
Artikelnummer | 1090510 |
Inverkehrbringer | Masi, Renzo & C. sas , IT 50068 Rufina (FI) |
EAN | 8005256000011 |
Toskana – Die Wiege des italienischen Weinbaus
Die Toskana, mit ihren sanften Hügeln, malerischen Dörfern und historischen Städten, ist eine der renommiertesten Weinregionen Italiens. Schon die Etrusker kultivierten hier vor über 2.500 Jahren Weinreben, und bis heute prägt der Weinbau das kulturelle und landschaftliche Erbe der Region.
Im Zentrum steht die Sangiovese-Traube, die Grundlage für einige der berühmtesten Weine der Welt bildet. Der Chianti, insbesondere aus dem Gebiet des Chianti Classico zwischen Florenz und Siena, ist ein Paradebeispiel für die Eleganz und Vielschichtigkeit toskanischer Rotweine. Weitere herausragende Weine sind der Brunello di Montalcino und der Vino Nobile di Montepulciano, beide bekannt für ihre Tiefe, Struktur und Langlebigkeit.
Entlang der tyrrhenischen Küste, in der Maremma, entstehen moderne Weine wie der Morellino di Scansano sowie die sogenannten Supertuscans aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot. Diese Weine, oft in der Region Bolgheri produziert, haben in den letzten Jahrzehnten internationale Anerkennung gefunden.
Auch Weißweine haben in der Toskana ihren Platz. Der Vernaccia di San Gimignano war der erste italienische Weißwein mit DOC-Status und überzeugt durch seine Frische und mineralische Note. Weitere weiße Rebsorten wie Vermentino und Trebbiano ergänzen das vielfältige Portfolio der Region.
Die Toskana ist nicht nur ein Paradies für Weinliebhaber, sondern auch ein Ort, an dem Tradition und Innovation Hand in Hand gehen. Die Kombination aus idealem Klima, vielfältigen Böden und der Leidenschaft der Winzer macht die Region zu einem unvergleichlichen Erlebnis für alle Sinne.

Weinlandschaft in der Toskana
STECKBRIEF
Gastronomische Empfehlung
Nudelgerichte mit Tomatensoßen, kräftige Gerichte von Schwein und Rind (Braten in dunklen Soßen, gegrilltes Fleisch), Weichkäse, Hartkäse.
Trinktemperatur in °C
15 + 18°C
Weinfarbe
Purpurrot
Name der Einzellage
Lagerfähigkeit in Monaten
Zuckergehalt in g/l
4.1
SÄUREGEHALT IN g/l
4.9
ph-wert
artikelnummer
1090510
inverkehrbringer
Masi, Renzo & C. sas , IT 50068 Rufina (FI)
flaschen pro karton
6.0
EAN
8005256000011
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