Raïmat Pirinenca Tempranillo DO – Bio

11,60 

120 vorrätig

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STECKBRIEF

Charakteristik

komplexe Aromen von würzig bis fruchtig; frische Menthol-Noten, würzige Muskatnuss, dunkle Schokolade, etwas Pfeffer und Fenchel; reife Pflaumen und Johannisbeeren; weiche und geschmeidige Tannine sorgen für eine schöne Struktur und einen angenehmen Abgang

Gastronomische Empfehlung

Passt sehr gut zu weißem Fleisch und Schweinefleisch. Ideal zu Nudelgerichten mit Gemüse, Salatgerichten mit frischem Käse und Nüssen. Dieser Wein eignet sich insbesondere auch zur Begleitung von gegrilltem blauen Fisch wie Sardinen und Sardellen, zu

Trinktemperatur in °C

18 °C

Weinfarbe

Kirschrot mit rubinroten Refle

Name der Einzellage

Lagerfähigkeit in Monaten

96.0

Zuckergehalt in g/l

0.0

SÄUREGEHALT IN g/l

5.1

ph-wert

4.0

artikelnummer

2062050

inverkehrbringer

Bodega Raimat - Codorniu Raventós S.A , ES 25111 Raimat (Lleida)

flaschen pro karton

6.0

EAN

8410013018893

preis/einheit

Die Geschichte von Raïmat ist eine Reise durch 100 Jahre Weinbau-Leidenschaft, die von einem Visionär begonnen wurde. Manuel Raventós schaffte es einen trockenen Landstrich in ein Meer aus Wein zu verwandeln. Innerhalb weniger Jahre legte er weitläufige Weinberge an. Das war nur durch ein beeindruckendes hydraulisches System möglich, mit dem Wasser in jeden Weinberg geleitet werden konnte. Das ursprüngliche System wurde gegen eine moderne Tröpfchenbewässerung mit Feuchtigkeitssensoren ersetzt, sodass nur dann bewässert wird, wenn es wirklich nötig ist. In den sechziger Jahren wurde eine wichtige Entscheidung getroffen: viele Weinberge wurden mit internationalen Rebsorten bepflanzt. Das war ein Meilenstein für Raïmat, der die Erfolgsgeschichte bis heute prägt.
Doch das größte Geheimnis des Erfolgs von Raïmat ist Nachhaltigkeit. Ein gesunder und lebendiger Boden resultiert aus minimalen Eingriffen in die Umwelt, Verzicht auf chemische Dünger und Pflanzenschutzmittel. Als Pionier des nachhaltigen Weinbaus hat Raïmat bereits seit langem eine Zertifizierung der CICC (Catalan Integrated Production Authority). Diese Natürlichkeit spiegelt sich in den Weinen in Form einer ausgesprochenen Reinheit wieder. Intensität und Fruchtigkeit entstehen darüber hinaus durch den großen Unterschied zwischen den Tag- und Nachttemperaturen.
Das Wappen der Bodega zeigt eine Hand und eine Weintraube. Diese Zeichen stammen von einem geheimnisvollen Stein, der auf dem Gelände des Weingutes gefunden wurde. Er wurde zum Namensgeber; im Katalanischen heißt Traube „Raïm“ und Hand „Mà“. So entstand der Name „Raïmat“.
Um aromatische und ehrliche Weine zu produzieren reichen Drahtrahmen und harte Arbeit nicht aus. Die Reben brauchen Zuneigung und müssen von ihrem Winzer liebevoll betrachtet werden.
Manuel Raventós

Gewicht 1,337 kg
Größe 6,5 × 6,5 × 31,0 cm
Qualitätsstufe

D.O. Crianza

Getränkeart

Rotwein

Enthält Sulfite

Ja

Weingut

Raimat

Land

Spanien

Region

Costers del Segre

Ort

Cataluna

Einzellage

Nein

Bodenart

lehmiger Ton

Rebsorte

Tempranillo

Jahrgang

2018

Biologischer Anbau

Ja

Biodynamischer Anbau

Keine Angabe

Diabetikergeeignet

Keine Angabe

Vegan

Ja, laut Herstellerangabe

Verschluss

Naturkork

Flascheninhalt in Liter

0.75

Alkoholgehalt in %

13.5

Enthält Eiklar

Keine Angabe

Süßegrad

trocken

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