Tapas Club - Rosado DOP
Tapas Club - Rosado DOP Ursprünglicher Preis war: 6,90 €Aktueller Preis ist: 5,59 €.
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Champagne J. Charpentier - Blanc de Blancs Brut
Champagne J. Charpentier - Blanc de Blancs Brut Ursprünglicher Preis war: 43,00 €Aktueller Preis ist: 34,83 €.

Domaine de Menard – La Marina – Cuvee Oceane VdP Côtes de Gascogne

Ursprünglicher Preis war: 8,20 €Aktueller Preis ist: 6,64 €.

8,85  / Liter (1)
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage
Bei Lieferungen in Nicht-EU-Länder können zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren anfallen.

120 vorrätig

Domaine de Menard – La Marina – Cuvee Oceane VdP Côtes de Gascogne

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animierend duftig nach frischen Stachelbeeren, Quitten und einem Hauch Mango, leichte grassige Noten untermalt von einer knackigen Säure, erfrischend leicht

Beschreibung

Domaine de Menard – La Marina – Cuvee Oceane VdP Côtes de Gascogne

Wo Fossilien Geschichte und Wein erzählen

Ein Weingut auf uraltem Meeresboden – die Domaine de Ménard in der Gascogne liegt an einem Ort mit außergewöhnlicher Geschichte:
In der Nähe des Jakobsweges, im Gebiet der Bretagne d’Armagnac, findet man zwischen den Reben versteinerte Muscheln –
stille Zeugen eines einstigen Ozeans. Jakobsmuscheln, eingebettet in das Terroir – Symbolik und Natur in faszinierender Symbiose.

In dieser einmaligen Umgebung kultiviert Elisabeth Prataviera mit Hingabe Rebsorten wie Colombard, Ugni Blanc und Sauvignon Blanc.
Das Mikroklima der Gascogne – mit warmen Tagen, kühlen Nächten und feuchten Wintern – lässt die Trauben zu höchster Ausdruckskraft heranreifen.
Das Ergebnis: Weißweine von außergewöhnlicher Frische, Mineralität und Eleganz.

Jede Rebsorte wächst dort, wo sie sich am wohlsten fühlt. Der naturnahe Weinbau der Domaine folgt dem Rhythmus der Natur,
und jede Traube wird zum idealen Reifezeitpunkt selektiv gelesen, um maximale Aromatik und Klarheit zu gewährleisten.
Die Böden – durchzogen von Kalk und Meeresfossilien – verleihen den Weinen eine vibrierende Struktur und fast salzige Frische.

Önologin Elisabeth Prataviera führt das Gut mit fundiertem Wissen und feinem Gespür.
Ihre Weine duften nach reifer Birne, Zitrus, weißem Pfirsich – lebendig, klar, kühl.
Besonders auffallend ist die mineralische Präzision, wie man sie sonst nur aus deutlich höherpreisigen Regionen kennt.

Domaine de Ménard steht für Terroir, Handwerk und die pure Seele der Gascogne.
Hier entstehen Weine, die nicht nur erfrischen, sondern berühren – ein Schluck Geschichte, ein Hauch Ozean, eingefangen im Glas.

Steckbrief
Qualitätsstufe

IGP

Getränkeart

Weißwein

Enthält Sulfite

Ja

Weingut

Domaine de Menard

Land

Frankreich

Region

Côtes de Gascogne

Ort

Gondrin

Einzellage

Nein

Bodenart

sandiger Lehmboden

Rebsorte

Colombard, Sauvignon Blanc, Gros Manseng

Jahrgang

2024

Biodynamischer Anbau

Nein

Diabetikergeeignet

Ja

Vegan

Nein

Verschluss

Schraubverschluss

Flascheninhalt in Liter

0.75

Alkoholgehalt in %

11.0

Enthält Eiklar

Keine Angabe

Süßegrad

halbtrocke

Gastronomische Empfehlungperfekt zu mild gewürzten Fleischgerichten vom Geflügel oder Fisch
Trinktemperatur in °C8°C - 10°C
Weinfarbehellgold
Zuckergehalt in g/l10.0
Säuregehalt in g/l5.2
Artikelnummer4046000
InverkehrbringerDomaine de Menard EARL Charpenties, FR 32330 Gondrin
EAN3760094286557

animierend duftig nach frischen Stachelbeeren, Quitten und einem Hauch Mango, leichte grassige Noten untermalt von einer knackigen Säure, erfrischend leicht

animierend duftig nach frischen Stachelbeeren, Quitten und einem Hauch Mango, leichte grassige Noten untermalt von einer knackigen Säure, erfrischend leicht

Beschreibung

Domaine de Menard – La Marina – Cuvee Oceane VdP Côtes de Gascogne

Wo Fossilien Geschichte und Wein erzählen

Ein Weingut auf uraltem Meeresboden – die Domaine de Ménard in der Gascogne liegt an einem Ort mit außergewöhnlicher Geschichte:
In der Nähe des Jakobsweges, im Gebiet der Bretagne d’Armagnac, findet man zwischen den Reben versteinerte Muscheln –
stille Zeugen eines einstigen Ozeans. Jakobsmuscheln, eingebettet in das Terroir – Symbolik und Natur in faszinierender Symbiose.

In dieser einmaligen Umgebung kultiviert Elisabeth Prataviera mit Hingabe Rebsorten wie Colombard, Ugni Blanc und Sauvignon Blanc.
Das Mikroklima der Gascogne – mit warmen Tagen, kühlen Nächten und feuchten Wintern – lässt die Trauben zu höchster Ausdruckskraft heranreifen.
Das Ergebnis: Weißweine von außergewöhnlicher Frische, Mineralität und Eleganz.

Jede Rebsorte wächst dort, wo sie sich am wohlsten fühlt. Der naturnahe Weinbau der Domaine folgt dem Rhythmus der Natur,
und jede Traube wird zum idealen Reifezeitpunkt selektiv gelesen, um maximale Aromatik und Klarheit zu gewährleisten.
Die Böden – durchzogen von Kalk und Meeresfossilien – verleihen den Weinen eine vibrierende Struktur und fast salzige Frische.

Önologin Elisabeth Prataviera führt das Gut mit fundiertem Wissen und feinem Gespür.
Ihre Weine duften nach reifer Birne, Zitrus, weißem Pfirsich – lebendig, klar, kühl.
Besonders auffallend ist die mineralische Präzision, wie man sie sonst nur aus deutlich höherpreisigen Regionen kennt.

Domaine de Ménard steht für Terroir, Handwerk und die pure Seele der Gascogne.
Hier entstehen Weine, die nicht nur erfrischen, sondern berühren – ein Schluck Geschichte, ein Hauch Ozean, eingefangen im Glas.

Steckbrief
Qualitätsstufe

IGP

Getränkeart

Weißwein

Enthält Sulfite

Ja

Weingut

Domaine de Menard

Land

Frankreich

Region

Côtes de Gascogne

Ort

Gondrin

Einzellage

Nein

Bodenart

sandiger Lehmboden

Rebsorte

Colombard, Sauvignon Blanc, Gros Manseng

Jahrgang

2024

Biodynamischer Anbau

Nein

Diabetikergeeignet

Ja

Vegan

Nein

Verschluss

Schraubverschluss

Flascheninhalt in Liter

0.75

Alkoholgehalt in %

11.0

Enthält Eiklar

Keine Angabe

Süßegrad

halbtrocke

Gastronomische Empfehlungperfekt zu mild gewürzten Fleischgerichten vom Geflügel oder Fisch
Trinktemperatur in °C8°C - 10°C
Weinfarbehellgold
Zuckergehalt in g/l10.0
Säuregehalt in g/l5.2
Artikelnummer4046000
InverkehrbringerDomaine de Menard EARL Charpenties, FR 32330 Gondrin
EAN3760094286557

Gondrin – Zwischen Armagnac, Tradition und Genuss

Gondrin liegt im Département Gers in der Gascogne, einer Region, die für ihre kulinarischen Spezialitäten und den berühmten Armagnac bekannt ist. Umgeben von sanften Hügeln und Sonnenblumenfeldern bietet der Ort eine charmante Mischung aus Ruhe, Natur und traditionellem Landleben.

In der Umgebung von Gondrin werden charaktervolle Weißweine sowie der traditionsreiche Armagnac hergestellt. Das Terroir mit kalkhaltigen Lehmböden und das warme Klima schaffen beste Bedingungen für Rebsorten wie Colombard, Ugni Blanc und Gros Manseng.

Gondrin selbst lädt mit seinem historischen Ortskern, der Kirche und dem weitläufigen Freizeitbad zu entspannten Stunden ein – ein echter Geheimtipp für Genießer abseits des Massentourismus.

Gondrin

Gondrin

STECKBRIEF

Charakteristik

animierend duftig nach frischen Stachelbeeren, Quitten und einem Hauch Mango, leichte grassige Noten untermalt von einer knackigen Säure, erfrischend leicht

Gastronomische Empfehlung

perfekt zu mild gewürzten Fleischgerichten vom Geflügel oder Fisch

Trinktemperatur in °C

8°C - 10°C

Weinfarbe

hellgold

Name der Einzellage

Lagerfähigkeit in Monaten

Zuckergehalt in g/l

10.0

SÄUREGEHALT IN g/l

5.2

ph-wert

artikelnummer

4046000

inverkehrbringer

Domaine de Menard EARL Charpenties, FR 32330 Gondrin

flaschen pro karton

6.0

EAN

3760094286557

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