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Aromen von weißem Pfirsich und reifer Steinfrucht; ein zarter Schmelz und die vornehm eingebundene Säure schmeicheln dem Gaumen; ein dezenter Nachhall von Aprikose und Nektarinen
Beschreibung
False Bay – Slow Chenin Blanc
Echte Weine vom Kap
Die Weingeschichte von Paul Boutinot und False Bay Vineyards ist ein Paradebeispiel für Hingabe und Pioniergeist. Angetrieben von der Vision, ‚echten‘ Wein für jedermann zugänglich zu machen, bereiste Paul die Welt auf der Suche nach dem perfekten Weinland – und fand es schließlich in Südafrika, umgeben von der atemberaubenden Schönheit der False Bay.
Gegründet im Jahr 1994, lange vor dem Aufbau seines biodynamischen Prestigeweinguts Waterkloof, kamen Paul Boutinot und seine Partner ins Westkap, um vergessene Schätze zu retten: alte, ausgewogene, unterschätzte Weinberge, deren Trauben sonst in anonymen Kooperativen verschwunden wären. Aus dieser Idee entstand ein Leuchtturmprojekt für handwerklich erzeugte Kap-Weine mit Herkunft und Charakter.
Jeder Wein von False Bay erzählt ein Kapitel dieser Philosophie:
Der Sauvignon Blanc reift in stürmischer Küstennähe und verkörpert das raue, wilde Klima Südafrikas. Der Chenin Blanc wird langsam und spontan fermentiert und spiegelt Pauls Akribie und Geduld wider. Der Chardonnay ist glasklar und authentisch, der Rosé wird samt ganzer Rebzweige gepresst. Selbst die wild wachsenden Pinotage-Trauben oder der teilweise im Holz vergorene Syrah bleiben kompromisslos echt.
Ungewöhnlich für die Zeit, setzte Paul bereits damals auf wilde Hefegärung, minimale Eingriffe und keine Säurezusätze – lange bevor dies ein Trend wurde. Ein kompromissloser Weg, der heute Standard für „Natural Wines“ ist, damals jedoch als revolutionär galt. Und noch immer ist es in dieser Preisklasse nahezu einzigartig, so zu arbeiten.
Auch heute bleibt die Formel gleich – unter der Hand von Kellermeisterin Nadia Barnard: Alte Reben. Küstenfrucht. Wilde Hefen. Keine unnötigen Zusätze. Oder, wie Paul selbst sagt: „Sie können keinen besseren Wein herstellen als diese False Bay-Weine – zumindest nicht in dieser Preisklasse.“
Steckbrief
| Gewicht | 1,173 kg |
|---|---|
| Größe | 8,0 × 8,0 × 29,8 cm |
| Qualitätsstufe |
WO – Wine of Origin |
| Getränkeart |
Weißwein |
| Enthält Sulfite |
Ja |
| Weingut |
False Bay |
| Land |
Südafrika |
| Region |
Coastal Region |
| Ort |
WO Coastal Region,Western Cape,South Afr |
| Einzellage |
Nein |
| Bodenart |
Sandgesteinsboden |
| Rebsorte |
Chenin Blanc |
| Jahrgang |
2024 |
| Biodynamischer Anbau |
Nein |
| Diabetikergeeignet |
Nein |
| Vegan |
Ja, laut Herstellerangabe |
| Verschluss |
Schraubverschluss |
| Flascheninhalt in Liter |
0.75 |
| Alkoholgehalt in % |
12.5 |
| Enthält Eiklar |
Keine Angabe |
| Süßegrad |
trocken |
| Gastronomische Empfehlung | gebratene Scholle, helle Pastagerichte oder grüner Sommersalat mit gebratenen Hähnchenstreifen. |
|---|---|
| Trinktemperatur in °C | 8 - 10 °C |
| Weinfarbe | Gelb mit grünen Reflexen |
| Zuckergehalt in g/l | 2.6 |
| Säuregehalt in g/l | 5.7 |
| Artikelnummer | 6050910 |
| Inverkehrbringer | Weinkontor Freund GmbH, D- 33829 Borgholzhausen |
| EAN | 16009650000027 |
Aromen von weißem Pfirsich und reifer Steinfrucht; ein zarter Schmelz und die vornehm eingebundene Säure schmeicheln dem Gaumen; ein dezenter Nachhall von Aprikose und Nektarinen
Aromen von weißem Pfirsich und reifer Steinfrucht; ein zarter Schmelz und die vornehm eingebundene Säure schmeicheln dem Gaumen; ein dezenter Nachhall von Aprikose und Nektarinen
Beschreibung
False Bay – Slow Chenin Blanc
Echte Weine vom Kap
Die Weingeschichte von Paul Boutinot und False Bay Vineyards ist ein Paradebeispiel für Hingabe und Pioniergeist. Angetrieben von der Vision, ‚echten‘ Wein für jedermann zugänglich zu machen, bereiste Paul die Welt auf der Suche nach dem perfekten Weinland – und fand es schließlich in Südafrika, umgeben von der atemberaubenden Schönheit der False Bay.
Gegründet im Jahr 1994, lange vor dem Aufbau seines biodynamischen Prestigeweinguts Waterkloof, kamen Paul Boutinot und seine Partner ins Westkap, um vergessene Schätze zu retten: alte, ausgewogene, unterschätzte Weinberge, deren Trauben sonst in anonymen Kooperativen verschwunden wären. Aus dieser Idee entstand ein Leuchtturmprojekt für handwerklich erzeugte Kap-Weine mit Herkunft und Charakter.
Jeder Wein von False Bay erzählt ein Kapitel dieser Philosophie:
Der Sauvignon Blanc reift in stürmischer Küstennähe und verkörpert das raue, wilde Klima Südafrikas. Der Chenin Blanc wird langsam und spontan fermentiert und spiegelt Pauls Akribie und Geduld wider. Der Chardonnay ist glasklar und authentisch, der Rosé wird samt ganzer Rebzweige gepresst. Selbst die wild wachsenden Pinotage-Trauben oder der teilweise im Holz vergorene Syrah bleiben kompromisslos echt.
Ungewöhnlich für die Zeit, setzte Paul bereits damals auf wilde Hefegärung, minimale Eingriffe und keine Säurezusätze – lange bevor dies ein Trend wurde. Ein kompromissloser Weg, der heute Standard für „Natural Wines“ ist, damals jedoch als revolutionär galt. Und noch immer ist es in dieser Preisklasse nahezu einzigartig, so zu arbeiten.
Auch heute bleibt die Formel gleich – unter der Hand von Kellermeisterin Nadia Barnard: Alte Reben. Küstenfrucht. Wilde Hefen. Keine unnötigen Zusätze. Oder, wie Paul selbst sagt: „Sie können keinen besseren Wein herstellen als diese False Bay-Weine – zumindest nicht in dieser Preisklasse.“
Steckbrief
| Gewicht | 1,173 kg |
|---|---|
| Größe | 8,0 × 8,0 × 29,8 cm |
| Qualitätsstufe |
WO – Wine of Origin |
| Getränkeart |
Weißwein |
| Enthält Sulfite |
Ja |
| Weingut |
False Bay |
| Land |
Südafrika |
| Region |
Coastal Region |
| Ort |
WO Coastal Region,Western Cape,South Afr |
| Einzellage |
Nein |
| Bodenart |
Sandgesteinsboden |
| Rebsorte |
Chenin Blanc |
| Jahrgang |
2024 |
| Biodynamischer Anbau |
Nein |
| Diabetikergeeignet |
Nein |
| Vegan |
Ja, laut Herstellerangabe |
| Verschluss |
Schraubverschluss |
| Flascheninhalt in Liter |
0.75 |
| Alkoholgehalt in % |
12.5 |
| Enthält Eiklar |
Keine Angabe |
| Süßegrad |
trocken |
| Gastronomische Empfehlung | gebratene Scholle, helle Pastagerichte oder grüner Sommersalat mit gebratenen Hähnchenstreifen. |
|---|---|
| Trinktemperatur in °C | 8 - 10 °C |
| Weinfarbe | Gelb mit grünen Reflexen |
| Zuckergehalt in g/l | 2.6 |
| Säuregehalt in g/l | 5.7 |
| Artikelnummer | 6050910 |
| Inverkehrbringer | Weinkontor Freund GmbH, D- 33829 Borgholzhausen |
| EAN | 16009650000027 |
STECKBRIEF
Gastronomische Empfehlung
gebratene Scholle, helle Pastagerichte oder grüner Sommersalat mit gebratenen Hähnchenstreifen.
Trinktemperatur in °C
8 - 10 °C
Weinfarbe
Gelb mit grünen Reflexen
Name der Einzellage
Lagerfähigkeit in Monaten
Zuckergehalt in g/l
2.6
SÄUREGEHALT IN g/l
5.7
ph-wert
artikelnummer
6050910
inverkehrbringer
Weinkontor Freund GmbH, D- 33829 Borgholzhausen
flaschen pro karton
-
EAN
16009650000027
hersteller - beschreibung
-
inhalt
-
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